Caseari
L’ampia gamma di nostri prodotti permette al consumatore di scegliere a seconda dei gusti e della stagione.
Si va dal caprino fresco, naturale, aromatizzato o alle erbe, perfetto per un pasto veloce estivo, al caprino stagionato dal gusto forte (tipico del caprino di Montevecchia).
Ci sono poi delicatissime ricotte, formaggelle fresche, caciotte stagionate dal gusto deciso, il Grancurone, formaggio tipo taleggio, lo stracchino di capra, il Blu di capra (dal sapore tipico del gorgonzola).
Poi yogurt da bere, naturali, alla frutta o cereali, e le delizie del dessert grazie ai nostri budini di capra alla vaniglia e cioccolato.
La stagionatura dei nostri formaggi avviene in cella e in cantina ad una temperatura tra gli 8 e i 15 gradi.
Il siero, dopo aver prodotto la ricotta, viene destinato all’alimentazione dei maiali allevati in azienda.

I più apprezzati

Caciotta fresca

Ricotta

Stracchino del Curone
Tutti i formaggi e latticini
Caprino fresco, a coagulazione acida, caglio animale, sgrondatura nei teli per 48 ore
Caprino tipico di Montevecchia, stagionato (15-20 giorni)
Caprino alla francese, a coagulazione acida, caglio vegetale, sgrondatura in forma
Robiola, coagulazione acida, caglio vegetale, sgrondatura in forma, stagionatura 20 giorni
Ricotta, fatta solo con siero di latte capra, ma senza latte aggiunto
Primo sale, coagulazione presamica, latte 36°, yogurt, caglio vegetale, sale
Caciotta stagionata, coagulazione presamica, yogurt, caglio animale, stagionatura 3-4 mesi
Gran Curone, formaggio a pasta semi-cotta, stagionato 6 mesi, con una nota di piccante
Stracchino di capra della Val Curone, formaggio a latte crudo a crosta lavata e stagionato 45 gg
Blu di capra
Latte fresco di capra intero pastorizzato
Yogurt, fatto con latte intero di capra
Budino al cacao e alla vaniglia, fatto con latte intero di capra e ingredienti bio di Altromercato